Облачные решения, SaaS и профессиональный хостинг в Азербайджане.

Softline и ActiveCloud привели в облако более полусотни компаний по программе SPLA

17 мая 2011

Компания Softline, официальный реселлер Microsoft по программе Services Provider License Agreement (SPLA), и ActiveCloud, одна из активно растущих компаний в сфере хостинга и облачных сервисов, подводят первые итоги полугодовой работы по лицензированию облачных решений Microsoft в России и делятся дальнейшими планами.

Компания Softline, получив статус Microsoft SPLA Reseller в сентябре 2010 года, развернула активную деятельность по популяризации облачных технологий в России и привлечению в облако крупнейших отечественных компаний. В результате, к маю 2011 года, Softline провела цикл онлайновых и оффлайновых мероприятий по облачным сервисам и заключила партнерские соглашения с несколькими десятками компаний.

Программа лицензирования SPLA позволяет SPLA-партнеру (сервис-провайдеру) предоставлять своим заказчикам услуги доступа к продуктам Microsoft по моделям SaaS («ПО как услуга») и IaaS («инфраструктура как услуга»). Благодаря SPLA сервис-провайдер может разворачивать облака на основе продуктов Microsoft, обеспечивая своим клиентам работу с продуктами вендора без значительных финансовых вложений.

В качестве SPLA-реселлера Softline обеспечивает взаимодействие сервис-провайдера с корпорацией Microsoft, оказывая партнеру информационную, консультационную и маркетинговую поддержку. Среди прочего, Softline помогает сервис-провайдеру решать вопросы, связанные с подписанием лицензионного соглашения SPLA с Microsoft, дальнейшей лицензионной отчетностью, а также юридические вопросы, касающиеся продаж ПО в рамках SPLA. Softline оказывает поддержку в планировании и развитии бизнеса SPLA-партнера, в определении его собственной политики на рынке.

Восемнадцатилетний опыт Softline на рынке информационных технологий является гарантом надежного и эффективного взаимодействия в рамках программы SPLA, а сотрудничество компании с крупнейшими ИТ-вендорами позволяет предлагать своим SPLA-партнерам значительные скидки на их продукты и услуги.

Одним из первых и наиболее успешных SPLA-партнеров, оценивших преимущества Softline и выбравших ее в качестве SPLA-реселлера, стала компания ActiveCloud, специализирующаяся на хостинге и облачных решениях, работающая на рынке России, СНГ и Грузии.

В рамках программы SPLA ActiveCloud предоставляет услуги как по модели IaaS, так и по модели SaaS десяткам крупных корпоративных клиентов, предлагая весь спектр ПО Microsoft, в частности такие продукты, как Microsoft Server и Exchange Server, Microsoft SQL Server, Microsoft Office 2010 и Project Server 2010, DааS — удаленное рабочее место на Windows — и другие. При этом акцент делается на предоставлении услуг доступа к решениям, развернутым в публичном облаке. Кроме того, компания предлагает клиентам комбинированное решение из публичного облака ActiveCloud и уже существующего у клиента частного облака. Такой вариант помогает заказчикам сделать первый шаг из частного облака в публичное, характеризуемое большей масштабируемостью и гибкостью.

«Благодаря нашей облачной инфраструктуре и решениям Microsoft клиенты оптимизируют затраты на ПО, оборудование и инфраструктуру в 10-20 раз. И это не теоретические выкладки и расчеты, а реальные сэкономленные средства компаний по факту использования такой модели, — говорит Андриан Бушин, директор по маркетингу и развитию компании ActiveCloud. Как показывает практика, в случае приобретения ПО или оборудования в собственность компания выходит на окупаемость решения только через 3,5-4 года. За это время устаревает и серверное оборудование, и программное обеспечение, меняются потребности компании — как касающиеся масштабирования продукта, так и связанные с появлением новых или закрытием старых проектов. Модель аренды ПО и ИТ-инфраструктуры позволяет нивелировать подобные ситуации и рационально использовать весь функционал информационного решения, поскольку заказчик оплачивает его только по мере использования, сводя к минимуму капитальные затраты.

Более того, возможности облачных технологий, предлагаемые Softline и АctiveCloud в рамках программы SPLA, позволяют стереть границы и преодолеть ИТ-неравенство между крупными предприятиями и компаниями сектора SMB. Сегодня любой организации, вне зависимости от ее масштаба и бюджета, становится доступным использование даже дорогого ПО и оборудования в аренду, которое, с одной стороны, сохраняет полную функциональность, а с другой — позволяет вкладывать капитальные средства в развитие своего основного бизнеса».

«Со своей стороны Softline как SPLA-реселлер ориентирована на создание сильной команды партнеров, стремящихся формировать и развивать облачный сектор на отечественном рынке информационных технологий, — говорит Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. — Благодаря гибкой политике программы лицензирования SPLA любой сервис-провайдер вне зависимости от опыта работы на рынке, имеющейся спецификации или масштаба компании может начать новый бизнес или расширить перечень предлагаемых услуг вместе с облачными решениями Microsoft. Всесторонняя поддержка Softline и Microsoft помогает сервис-провайдерам сделать шаг в облака — одну из самых перспективных и рентабельных тенденций на ИТ-рынке, привлекающую с каждым годом все больше и больше клиентов».

Пресс-Центр Softline

Цитировать:   

Новости за 2011 год     все новости

Только лучшее для Вас в 2012 году!

Скидка 20%12 — успей до начала 2012-го!

ActiveCloud выводит на рынок специализированное решение для малого и среднего бизнеса — хостинг «1С-Бухгалтерия»

Компания Автологист.ПРО разместила интернет-магазин и инфраструктуру 1С в облаке ActiveCloud by Softline

BizSpark — привилегии для разработчиков от ActiveCloud



Новая услуга «Резервирование данных (Backup)»: не стоит дожидаться неприятностей

«Корпоративная почта». Обновление технологий и тарифных планов

Юзабилити в центре конференции User eXperience Russia 2011

Памяти Стива Джобса

Обновлённый CloudServer открывает новые возможности по управлению инфраструктурой

Открытому некоммерческому образовательному проекту «Новая инновационная школа» — один год

Подводит хостер? ActiveCloud компенсирует затраты!

Победитель конкурса Dev Generation 2011 — проект QReal — получит $100 тысяч

Plesk Panel 10 — управлять сервисами ActiveCloud стало ещё проще

Получатель инвестиций от Runa Capital решил уйти в «облака»

ActiveCloud — официальный партнёр по программе VMware Service Provider Program

Слёт Сисадминов 2011 — ламерству и скуке бой!

Веб-студия + ActiveCloud = бесплатный хостинг

Hivext Cloud Platform — разработка под веб уходит в облака

ActiveCloud в статусе VSPP: новые решения по виртуализации

Назначен новый генеральный директор российского представительства компании ActiveCloud

«Корпоративная почта» — основа вашего бизнеса.

ИТ-инфраструктура Softline: год успешной работы в облаке.

Партнерские программы ActiveCloud. Станьте поставщиком «облачных» технологий

Компенсация затрат от ActiveCloud

Softline Cloud Services запустил услугу облачного enterprise-хостинга

Запуск проекта ActiveCloud — в Азербайджане впервые появились «облака»

Softline проводит конференцию для специалистов по информационной безопасности

Softline — лучший партнер компании SAP в номинации «Самое большое количество сделок в 2010 году»

Softline и ActiveCloud привели в облако более полусотни компаний по программе SPLA

Softline и «Код безопасности» обеспечили надежную защиту СамГТУ

Корпорация Microsoft поддерживает конкурс Dev Generation 2011

Magazinga объявляет о начале стратегического партнерства с Marketion, сервисом легального email-маркетинга

Хостинг, домены и облачные решения за 5 минут, 24x7

Parallels заключает облачное партнерство с Open-Xchange

Стартовал ежегодный конкурс разработчиков Dev Generation 2011!

По следам CloudConf 2011: более 400 участников конференции обсудили тему "облачных" вычислений

Подведены итоги премии «Софт года — 2010»



Партнеры и вендоры
Решения
Партнерам
Присоединяйтесь к нам
Технологии
Азербайджан, Баку, AZ1009, ул. С.Рагимова 23,
”World” Business Center, 5-ый этаж
Как нас найти
Тел./факс: +994 12 597-30-96
Эл. почта: sales@activecloud.az
Контактная информация